注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

【六盘水评论】太极推手——无锡官方会找不到张艺谋吗?(转)  

2013-11-20 17:30:11|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:六盘水 【六盘水评论】太极推手——无锡官方会找不到张艺谋吗?(转) - ghyylcf - 桂花园一缕春风的博客

头  衔:超级版主 


    新华网南京11月19日电(记者 苏华)新华网记者19日从无锡市人口和计划生育委员会获悉,媒体曝光张艺谋涉嫌超生一事后,引起该委高度重视,他们千方百计联系张艺谋和陈婷,并派出工作小组,赶赴北京去找张艺谋,但未果,没找着

    该新闻发自江苏省会南京市,题目用的好吓人——《无锡回应张艺谋涉超生:千方百计未能联系上》!好一个千方百计,竟是为了修饰后面的关键词“未能联系上”!这其实就是在脱裤子放空气,又何必如此呢……!

    关于名人超生的问题,由来已久,但是问题不好解决!有一个跑龙套的群众演员,一旦出了名,马上鸡犬升天!连老婆生孩子也要化几十万美金上美国去生养,一来孩子马上就是美国小公民!二来国内《计生委》只能干瞪眼,“够不着、管不着”!问题是——“计生部门也多次前往陈婷家人在无锡原居住地了解情况,但未获得有效的相关信息;同时,计生部门还派出工作小组,赶赴北京乐视影业去找张艺谋,但未果,没找着。”

    其实说白了,一个江苏省地级市的无锡市的计生部门,为何不借助一下——神通广大的公安刑侦战士的力量呢?再退而其次,请无锡城管大队配合前往陈婷家人在无锡的原居住地了解情况,也有可能旗得开胜,马到成功呢?假如是小小的老百姓超生,东躲西藏,当地的计生委干部会找不到当事人吗?!这是在说天方夜潭呢?还是在糊弄我们的智商呢……?

    我们知道所谓太极推手,是在刚柔并济、螺旋缠丝的太极拳发展而来,太极推手是以柔克钢、以四两拨千斤、发力如弹丸、弹指一挥跌丈外而闻名世界。然而,无锡市人口和计划生育委员会竟然会以太极推手的做法来回应——新闻平面媒体和网络舆论的千呼万唤!他们自以为“千方百计未能联系上张艺谋”,而作为自已失职、推卸责任的、最好的遁词!

    问题不在于联系不上张艺谋及陈婷!问题也不在于花费纳税人的钱——“派出工作小组,赶赴北京去找张艺谋,但未果,没找着。”关键问题在于一个名人竟然和无锡当地女子涉嫌超生问题,当地的无锡市人口和计划生育委员会,竟然会蒙在鼓里,什么也不知道?还是不想知道呢?为何非要等到新闻媒体曝光张艺谋涉嫌超生一事后,才引起无锡市人口和计划生育委员会高度重视,然后放了一个马后炮——派工作组,赴北京去找张艺谋,但没找着。完了吗?

这奇怪吗?这就是我们现有的体制!有办法吗……?!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017