注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

希腊的男人岛和瑞典的女人城  

2013-09-11 10:52:16|  分类: 世界广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    希腊的阿托斯除有古老的修道院,还有“女人禁入”的规定。据悉,自1060

年以来,阿托斯岛制定了“禁止女人上岛”的法律,从而成了名副其实的“男人岛”。这里不仅没有女性,就连一些雌性动物也不许存在,甚至连女性的照片、图画或有关女性的用品也不准带上岛。

  由于来阿托斯岛的游人太多,圣山管理局不得不将非希腊籍的游人限制为每天20名男子,且需年满18岁方可申请入境签证。就连动物想进入该岛,也需通过外交部的检查是否为雄性。在进入该岛的路口和码头站着许多值勤的警察,他们的任务就是盘查游人,看是否有女人冒充男人上岛。

  无独有偶。在瑞典有一个只推崇姐妹之爱,而不准男人进入的地方。这就是沙科保市。该市住着25000名女子,任何男人想进入这座女人城半步,就会被女警察打个半死。沙科保的市民注意从事林工业。这里的旅游业正日见兴旺,旅馆和餐厅林立,只接待来自世界各地的女子。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017