注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

狼与老太婆   

2014-01-16 15:07:43|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一只狼出去找食物,找了半天一无所获。

偶然经过一户人家,听见房中孩子哭闹,接着传来一位老太婆的声音:“别哭拉.再不听话,就把你扔出去喂狼吃。” 狼一听此言,心中大喜,便蹲在屋后不远的地方等着。

等到太阳落山了,也没有见老太婆把孩子扔出来。晚上,狼已经等的很不耐烦,转到房前想伺机而入,却又听到老太婆说:“快睡吧,别怕,狼来了,咱们就把它杀死煮汤喝。”狼听了,吓得一溜烟回老窝了。

同伴问它收获如何,它说:“别提了,老太婆说话不算数,害偶饿了一天。后来,幸好我跑得快,不然,早被老太婆煮汤了。”同伴说:“别人信口开河,你就信以为真。全然不知许多时候人家只是在拿你说事而已。自己一惊一咋的,乱了阵脚,正常的工作和·生活全因为别人的话被改变了!” 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017