注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

小蚂蚁和大鸟儿  

2014-11-10 13:25:26|  分类: 古今轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一只蚂蚁在河边喝水,不小心掉了下去。 它用尽全身的力气想靠近岸边,但没过一会儿就游不动了,在原地打转,小蚂蚁近乎绝望的挣扎着。这时,正在河边觅食的一只大鸟看见了这一幕,它同情的看着这只可怜的小蚂蚁,然后衔起一根小树枝扔到它旁边,小蚂蚁挣扎着爬上树枝,终于脱险回到岸上。 当小蚂蚁在河边草地上晒干身体时,它听到了一个人的脚步声。一个猎人轻轻的走过来,手里端着枪,准备射杀那只大鸟。小蚂蚁迅速地爬上猎人的脚趾,钻进他的裤管,就在猎人扣动扳机的瞬间,小蚂蚁咬了他一口。猎人一分神,子弹打偏了。大鸟儿听见枪声,振翅飞走了。 

尽管蚂蚁是比大鸟弱小许多的小动物,但它却用了自己的力量帮助大鸟躲过了一次杀身之祸。 

不要以为只有结交权贵才会对自己有好处;心怀善意常帮助别人,一件微不足道的小事或许可以改变一个人的一生;有时小人物或许会帮上你的大忙。 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017