注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

这也是地狱  

2014-11-08 13:06:54|  分类: 古今轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人死后去见阎王,路过一座金碧辉煌的宫殿。宫殿的主人请求他留下来居住。

这个人说:“我在人世间辛辛苦苦地忙碌了一辈子,现在只想吃,只想睡,我讨厌工作。” 宫殿主人答道:“若是这样,那么再也没有比我这里更适合你的了。我这里有山珍海味,你想吃什么就吃什么,不会有人来阻止你;我这里有舒适的床铺,你想睡多久就睡多久,不会有人来打扰你;而且,我保证没有任何事需要你做。”于是,这个人就住了下来。开始的一段日子,这个人吃了睡,睡了吃,感到非常快乐。渐渐地,他觉得有点寂寞和空虚。

于是就去见宫殿的主人,抱怨道:“这种每天吃吃睡睡的日子过久了一点意思都没有。我现在是脑满肥肠了,对这种生活已经提不起一点兴趣了。你能否我找一份工作?”宫殿的主人答道:“对不起,我们这里从来就不曾有过工作。”

又过了几个月,这个人更难受了。又去见宫殿的主人:“这种日子我实在受不了。如果你不给我工作,我宁可去下地狱;也不要再住这里了。”宫殿的主人轻蔑地笑了:“你以为这里是天堂吗?这里本来就是地狱啊!”

安逸的生活原来也是一种地狱!它虽然没有刀山可上,没有火海可下,没有油锅可赴,可是它能渐渐的毁灭你的理想,腐蚀你的心灵,甚至可以让你变成行尸走肉。无所事事也是一种难捱的痛苦,日理万机有时反倒是一种充实的幸福。生于忧患,死于安乐,大概是人类共同的命运。有些人的钱多得花不完,可是还在拼命做事,为什么?就是为了自己的生命力。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017