注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

唐伯虎结连理  

2014-12-04 17:55:03|  分类: 古今轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南才子唐伯虎在江南一庙宇偶遇前来进香的秋香,一见钟情,遂生共结连理之意。

为此,他一路跟踪秋香到太师府,又想方设法以伴读书僮的身份混进府,谋得了接触秋香的机会,后在府中多次接触秋香并表心意,均被秋香拒绝。

有一次,唐伯虎竟被秋香锁进柴房,但他并不气馁,又请来好友祝枝山帮忙。在好友的指点下,博得点秋香成婚的好机会,至此,江南才子好梦成真。

唯一不太好的是,唐伯虎在成婚后从太师府偷偷溜走,不辞而别,显得不太有面子。不过,这也是他当时最好的选择。 

有哲人评说,唐伯虎最求秋香目标明确,可圈;为实现目标,唐伯虎以伴读书童身份混进相府,措施得当,可点;虽多次遭拒,犹屡败屡战,还能适时请高人指点,获得成功,可赞;美梦成真后,溜走脱身,虽不太精彩,亦是好的选择,可谅。总评:唐伯虎乃智商情商均高的才子也。

  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017