注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

副司长家中发现上亿现金令人咋舌(转)  

2014-05-16 12:17:28|  分类: 世界广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者红缨老枪
(2014-05-16 08:39:26)

   据财新网报道,国家能源局煤炭司副司长魏鹏远近日被有关部门带走调查。“魏被带走时,家中发现上亿现金,执法人员从北京一家银行的分行调去16台点钞机清点,当场烧坏了4台。”(5月16日《新京报》)
   没有最贪,只有更贪。副司长家中发现上亿现金,说来如段子,听来像笑话,却真真切切发生在我们身边,令人恐惧,让人咋舌。
   曾被网友调侃“中国政府庄严承诺,决不首先使用发改委”的戏言,现在看,一语成谶,不完全是戏谑。如果魏鹏远的被抓还不能说明问题的话,那么能源局核电司副司长郝卫平的被带走调查,以及迄今落马“大老虎”中4人有发改委背景的事实,则基本坐实了坊间“发改委中有大腐败”的传闻。
   4位“大老虎”是谁?国家发改委原副主任刘铁男、河北省发改委原主任刘学库、陕西省政协原副主席祝作利、江西省人民政府副省长姚木根。至于发改委还有没有潜伏的硕鼠,估计也没谁敢打保票。
   一个小小的副司长,竟然家藏上亿现金,即便长着一颗陈景润的脑袋,也无法攻克现实中的这个“歌德巴赫猜想”。这么巨大的天文数字,怎么听来都像是一个大大的“谣言”,放了卫星似的“谣言”。即便“高手在民间”,也万万不会预言发改委竟如此地藏污纳垢。那些被贪腐的钞票,是地地道道的民脂民膏啊!难怪油价那么高!难怪物价那么涨!
   借此抹黑发改委当然是偏颇的,甚至是偏激的,发改委的这个“洪洞县”,还是有大批的好人的,而且就像即令腐败如宋朝,也还是有包拯一样,何况我们是科学发达、法律健全的天朝。即便发改委被讥为“涨价委”,毕竟也没涨到天上去,偶尔也有降价的时候。
   魏鹏远落马了,表面看是反腐胜利了,也确实胜利了,没有让“日进账47619元”的魏鹏远继续祸国殃民,但是心里还是酸酸的,疼疼的:硕鼠之所以被不断育肥,竟没有一丝一毫的察觉,我们的监管机制太失败了。
   抓住魏鹏远以及各种“老虎苍蝇”,还只是阶段性胜利,离中央的部署、人民的期盼还有很远。痛定思痛,为今之计,则亟需治标治本一起抓,筑牢反腐“防火墙”,把权力关进笼子里,并“动员起全国的老百姓,让腐败者陷身于人民战争的汪洋大海”!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017