注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

两头骡子  

2014-05-27 12:34:53|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两头骡子驮着沉重的背包,吃力的往前走.。

一头骡子驮的是满袋金钱财宝,另一头骡子驮的是满袋粮食.。

驮着财宝的骡子感到自己驮的东西价值不菲,所以昂首阔步,把系在脖子上的铃铛摆得悦耳动听;它的同伴则不声不响地跟在它后面。

突然一伙强盗从隐蔽处窜了出来,扑向骡队。强盗跟赶骡子的人扭打时,用刀刺伤了驮财宝的骡子,贪婪地把财宝洗劫一空。对粮食则不加理会,驮粮食的骡子也就安然无恙.。

受了伤的骡子全无刚才的神气,大叹倒霉,对同伴说:“还是你的运气好啊!虽然不神气,但总不至于挨刀子。”正如,有些人刚被赋予一点重要责任,就急着炫耀,觉得自己有别于同类;却全然没有想到即将担负的责任,更不知越神气的位置,越要担当很重的干系。怀惴惴之心谨慎行事尚难保万全,何况只顾神气耶?  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017