注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

来自墨水瓶的灵感  

2014-05-31 11:37:48|  分类: 古今轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,丹麦童话作家安徒生若有所思地走着,想找个旅馆住下来,赶快写出那篇业已构思成熟的童话故事。

这是威尼斯古老的街道,路旁有一家不太干净的旅馆,安徒生不加选择地走了进去。

旅馆老板打开了一个房间的门。安徒生急忙走进去,拿出纸笔,准备开始写作。可是,在这个旅馆想找点儿墨水却不容易。桌子上,一个锡制的墨水瓶里只剩下一点儿墨水。他写了一会儿,墨水就干了。安徒生灵机一动,往墨水瓶里加点儿水;又写了一会儿,再加点儿水,拿起瓶子摇晃摇晃……。他的手稿一行比一行颜色淡,最后写不出笔迹了。

安徒生拿着空墨水瓶,无可奈何地笑了笑。这时,突然受到墨水瓶的启发,决定了要写的下一篇童话:“留在干涸了的墨水瓶底儿的故事”。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017