注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

摄影师的智慧  

2014-06-10 12:59:53|  分类: 世界广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有位摄影师给大会拍集体照有些年头了,很有心得。

 拍哈集体照,最难就是大家的眼睛问题:几十个人,甚至上百人,咔哒一声照下来的照片,其中的人有睁眼的,有闭眼的。闭眼的看到玉照自然不高兴。他想,我90%以上的时间都睁着眼,你为什么偏让我亮出一副这么没精打采的相?这不是歪曲我的形象吗? 

一般的摄影师喊:“一、二、三”,有的人坚持了半天,恰巧在“三”的时候坚持不住了,上眼皮吻下眼皮,呈闭目状.。

 这位摄影师的思路是:“他请所有摄影人全闭上眼睛,听他的口令,同样是一齐喊‘一二三’在‘三’的时候一起睁开眼睛。果然,照片冲洗出来一看,一个闭眼的也没有,全都神采奕奕,比本人平时更精神,真是皆大欢喜。

 生活中有很多难题,只要你换一个思路,都可以迎刃而解。 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017