注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

更有品味的浪漫  

2014-06-12 10:21:48|  分类: 世界广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚,我散步到天桥,看见一个小伙子正吃力的背着个姑娘上天桥,额上渗着细密的汗珠。

我赶忙过去搀扶着,问小伙子:“她生病了吧?我帮忙叫车到医院?”

姑娘突然大笑起来。小伙子忙向我道歉:“对不起,谢谢您!我们在玩游戏呢。”“什么?”我尴尬中有些愠怒。

姑娘好半天才停住笑。她告诉我:“今天是他们结婚周年纪念日。他们特意出来逛街.。丈夫没有钱,我不要他买什么礼物;但他有力气,所以要他背我上天桥,才背3个来回,他就累了,将来结婚30周年,我让他背个30来回……”姑娘趴在小伙肩上又笑了起来。我忽然觉得,这是一对很懂幸福的夫妻。

人们常常将浪漫和鲜花、烛光、音乐连在一起。这是有钱人的浪漫。却不知道,世上还有一种别致的穷人的浪漫——穷开心。穷开心也是一种浪漫,而且是一种更有品味的浪漫。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017