注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

爬楼梯  

2014-07-18 10:03:58|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兄弟二人住在80层楼上。有一天,他们外出旅行回家,发现大楼停电了!虽然他们背着大包的行李,但也别无选择,只能爬楼梯上去!于是,二人各背着一大包行李开始爬楼梯。爬到20楼的时候他们累坏了,哥哥说“包包太重了,不如这样吧,我们把包包放在这里,等来电后坐电梯来拿。”他们把行李放在了20楼,轻松多了,继续向上爬。 

哥俩有说有笑地往上爬,但是好景不长,到了40楼,两人更累了。想到还只爬了一半,两人开始互相埋怨,指责对方不注意大楼的停电公告,才会落得如此下场。他们边吵边爬,就这样一路爬到了60楼。到了60楼,他们累得连吵架的力气也没有了。弟弟对哥哥说,“我们不要吵了,爬完它吧。”于是他们默默地继续爬楼,终于80楼到了!兴奋地来到家门口,兄弟俩才发现,他们的钥匙留在了20楼的包包里了……

如果把这个这个故事比作人生:那么20岁之前,我们活在家人、老师的期望之下,背负着很多的压力、包袱,加之自己也不够成熟、能力不足,因此步履难免不稳;而20岁之后,离开了众人的压力,卸下了包袱,开始全力以赴地追求自己的梦想,愉快地过了20年;可是到了40岁,发现青春几逝,还有许多遗憾和追悔,于是开始后悔这个、惋惜那个、抱怨这个、嫉恨那个……又在抱怨中度过了20年;到了60岁,发现人生所剩不多,于是告诉自己不要再抱怨了,珍惜剩下的日子吧;接下来默默地走完了自己的余年。到了生命的尽头,才想起自己好象还有什么事情没有完成……原来,所有的梦想都留在了20岁的青春岁月,还没有来得及完成……  

世上大多数人都是这样活着,所以也都是凡人。凡人多多,一代又一代人带着希望来,带着遗憾走;生活一直这样继续着。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017