注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

解鞋带  

2014-08-02 10:49:01|  分类: 世界广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位表演大师要上场了。

他的弟子告诉他鞋带松了。大师点头致谢,蹲下来仔细系好。

等弟子转身后,大师又蹲下来将鞋带解松。

有旁观者看到了这一切,不解地问:“大师,您为什么又要将鞋带解松呢?”

大师回答:“因我饰演的是一位劳累的旅者,长途跋涉让他的鞋带松开,通过这个细节可以表现他的劳累憔悴。” 

“那你为什么不直接告诉你的弟子呢?”

“他能细心地发现我的鞋带松了,并且热心地告诉我,这是非常难能可贵的。我应该保护他这种积极性,并及时给予鼓励。至于为什么要将鞋带解开,将来会有更多的机会教他表演,可以下一次再说啊。” 

旁观者想:“一个时间内,一个人只能做一件事。懂抓重点的,才是真正的人才。”  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017