注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

中央巡视21省份 20省份发现房地产业腐败(转)  

2014-08-06 12:31:40|  分类: 世事实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内蒙古

在矿产资源、土地使用、房地产开发、工程招投标等领域腐败问题比较突出,牵涉到领导干部的案件时有发生。

湖北

一些领导干部利用插手工程项目招投标、国有土地出让、招商引资等贪污受贿比较突出。

重庆

根据巡视组反馈,严厉查处工程建设、征地拆迁等重点领域的案件,严厉查处发生在群众身边、损害群众利益的“苍蝇”式腐败案件。

贵州

在党风廉政建设方面,贵州省少数领导干部搞权钱交易;由于缺乏严格有效的监督制约措施,导致工程建设、矿产开发、土地出让等领域腐败案件易发多发。

2013年中央巡视组第二轮巡视地区

吉林

在党风廉政建设方面,吉林省国企改制、土地征用、工程建设等领域和个别单位腐败问题易发多发;此外还存在着超标准建设、装修办公用房。

山西

做好中央巡视组移交问题线索的核查工作,深入查处煤焦、交通、土地等重点领域腐败案件。

安徽

少数领导干部在房地产开发、矿产资源、工程建设领域和选人用人等方面以权谋私等。

湖南

有些领导干部与私营业主搞权钱交易,插手工程项目建设和国有土地出让,利用职权和职务影响为亲属子女经商提供便利,损害国家和群众利益,作风转变不很到位,兴建楼堂馆所。

广东

一些领导干部与私营企业主勾肩搭背搞权钱交易,插手土地转让、矿产资源开发、工程建设项目招投标,利用职权和职务影响为配偶、子女、亲属及特定关系人谋取不正当利益。

云南

工程建设、矿产开发、土地使用以及教育、医疗、社会管理等领域腐败案件易发多发。

2014年中央巡视组第一轮巡视地区

福建

 土地开发领域腐败问题突出,教育、医疗、政法和环保部门违纪违法问题频发,一些领导干部与商人交往过密。

新疆

矿产资源和土地开发领域腐败问题反映依然强烈,一些领导干部以权谋地,领导干部亲属违规经商办企业问题突出。

新疆生产建设兵团

有的领导干部违规多占住房。

海南

少数领导干部在土地出让、房地产开发、工程建设和选人用人等方面以权谋私,腐败现象在一些领域和部门易发多发。

山东

有的领导干部及其亲属插手工程招标、土地转让问题突出;有的领导干部与企业老板勾结,围标串标,严重损害国家和群众利益;少数领导干部违规获取、占有多处房产。

北京

乡村干部腐败问题凸显,“小官巨腐”问题严重,征地拆迁问题较多。

天津

城市建设领域腐败问题突出

河南

一些领导干部官商勾结,权钱交易,插手土地转让、工程招投标等收受贿赂问题比较严重。

辽宁

领导干部插手工程招投标、土地和矿产资源交易等反映突出,多占住房等问题仍多有反映。

甘肃

一些领导干部多占住房,个别单位违规超标建设办公楼。

宁夏

发现有的领导干部违规干预公共资源交易、工程招投标以权谋私;建议加强政府性投资工程的建设和资金管理,严格规范土地、工程、矿产等公共资源交易行为。

资料来源:中央纪委监察部网站

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017