注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

助人者长寿  

2014-09-14 13:48:26|  分类: 知识园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家研究发现,好善乐施者更健康更长寿。

据耶鲁大学等三所大学对9700位居民进行的14年跟踪调查,得出一个共同的结论:乐于助人者预期寿命显著延长,男性尤其如此。

科学家指出,人们展现出慷慨大方是受到“脑垂体后叶激素”的影响,脑垂体后叶激素是一种神经传导素,一个人遇到令他感动的事或感到自己获得了他人的信任时,就会自然而然地刺激这种荷尔蒙产生作用。人际间的许多互动都是靠脑垂体后叶激素来推动,其中包括母亲与小孩之间的紧密连接。

实验显示,增加脑垂体后叶激素,可使人们的慷慨程度大幅提高。从免疫角度来看,常常行善,有益于增强人体免疫力。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017