注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

若想和老公白头偕老  

2014-09-16 13:48:00|  分类: 我抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种现象,稍留心些就发现:老年人中,很多只剩下一位女的,男人比女人要早许多年就过世。 

女人到晚年,不管年纪多大,也不管身体状况怎么样,只要有老公陪着你,就算活到八十,活到九十,活到一百,你也不会感到凄凉和孤独。 

到了暮年,夫妻相伴,一起看电视、看报纸、听收音机,一起旅游,一起到好朋友家喝茶聊天,一起到花园和草坪散步,那份快乐,那份自得,其实,是多少儿女都无法替代的。也是任何人都无法替代的。何况,现在的人,大多数只有一个孩子? 

按一般人的认识,男人比女人坚强,女人生儿育女,肯定身体不如男人。可是,为什么许多老人,大多都是老公撇下老妻先走了呢? 

其实,男人,并非像女人以为的那样坚强。他们的坚强,是因为他们把人生遇到的所有屈辱、失落、挫败、病痛、沮丧、生活的压力和人生的沉重,全都隐忍在自己心中,不肯说出来,不肯表现出来罢了。 

而所有的这些隐忍在心的情绪,全都像一个又一个的“电脑病毒”积累到最后,结果就是崩盘,死机。 

男人为什么会酗酒?为什么会抽烟?为什么会沉思? 

其实,是他心中已经积存了太多的病毒。但因为他是男人,不能轻易流泪,更不能轻易向人诉说。他还得在妻子,在儿女,在父母面前表现出硬汉子的形象。 

而女人哪怕是有一点点委屈,都习惯向丈夫,向父母,向姐妹,向好友倾诉出来,女人一般不会积存“病毒”。她会在每一次的倾诉和泪水中,将“病毒”清理干净。 

研究表明,人类几乎所有的疾病,大都是郁积出来的。所以,情绪爱喧泄出来的女人,往往往寿命长久。而男人,却常早于妻子离世。 

怎么样才能让老公尽可能活得更长久,尽可能陪你到老? 

当老公回到家中,尽可能给他营造一个温馨轻松的环境。其实,没有重要客人来访,干嘛一定非要把地拖得一尘不染?衣服干嘛非要当时就洗?为什么一定要把本该在家中休闲放松的时间,弄得两人都紧紧张张的?而夫妻磨嘴的时候,多是起于家务。 

当老公在外面不快时,即使他不说,你也要尽可能去察觉,一面用爱心关怀他,给他做个下酒菜,倒一杯酒,讲些幽默的段子,先转移他的不快,接着慢慢寻问。 

如果他不想告诉你,甚至不想提及,你一定不要再继续打听.他一定是受了很重的内伤,此时,男人是习惯自己舔伤口的。你能做的就是爱!体贴!温柔!这虽不一定能排解他的内心的郁积和伤口,但一定会是止痛剂和消炎药。 

如果他肯说了,那么,不管他说出来的是什么事,你都不能在此时抱怨他了。你能做的,就是疏导他转移不良情绪。 

其实,他的所有不快,说穿了,决不会超过“名利”二字的范围。 再则就是和人起了争执,受了领导的指责。 

如果你最在意的是老公的健康,是老公能陪你到老;你就不该最在意丈夫的名利,命中该有的终须会有,没有的,挣死,也来不了。硬撑着挣来的,还会失去。不在这方面失去,必会在另一方面失去。这是铁定的规律。 你如果不在意了,丈夫会活得十分轻松。这种轻松,恰恰会成就你们得到许多惊喜! 

酒不可过量。酒场上逞英雄的,其实大家表面夸他,转脸都会当他是傻瓜。烟,如果实在断不了,尽可能不要吸劣质烟,但一定说服他少吸烟。 

如果必须得和年老的婆母同住,没有条件和并不年老的婆母分开居住;你就一定要接受现实,尽量和婆母搞好关系。因为,你容不下丈夫的母亲,你们的矛盾,你们的每一场战争,都必会减弱丈夫数月一年甚至几年的寿命。反过来,他如果天天和你的母亲吵闹,你该怎么办?压抑而无奈又夹在板中的你,肯定一样也会减寿的。有哲人说,爱他,就要爱他的家人,甚至爱他的缺点。“情人眼里出西施”,此之谓也。 只要你是真爱他那个人的,而没有太多的附加条件,你一定乐意试试。 

你这样做了,你会发现,他会活得很开心,会活得很热烈,会活得很有成就感,会活得很健康,他一定会回报你的。那是你始料不及的。 

当你老到背驼腰弯时,就会发觉,千万资产也不如老公为你端来一杯热茶和几片药片;当你老到满脸皱纹时,就会发觉再昂贵的礼服和化妆品也不如轻挽着老公的胳臂走在夕阳的草丛中;当你老得只能坐在摇椅里甚至轮椅里时,就会发觉什么豪宅权威功名,也抵不上夜里老公为你打开的电热毯和一声问侯。

姐妹们,为了你的晚年不冷清孤独,为了你和所爱的人都长寿并健康,现在就开始行动也为时不晚! 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017