注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

简单化才是大智慧  

2014-09-20 12:37:02|  分类: 古今轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱迪生让助手帮助计算梨形灯泡的容积。由于灯泡不是规范的圆形,而是梨形,所以计算起来比较麻烦。

助手接受任务后,立即开始工作。只见他一会儿用卡尺测量,一会儿用复杂的数学公式计算,忙得满头大汗。可是,几个小时过去了,还是没计算出结果来。就在助手准备用更复杂的公式重新计算时,爱迪生进来了。他一看助手工作台上的工具书和计算用过的稿纸,立刻就明白了。

爱迪生拿起灯泡往里面装满了水,递给助手,说:“请你把灯泡里的水倒进量杯,就知道灯泡的容积了。”

助手恍然大悟:简单就是高效。能把复杂问题简单化才是大智慧呀!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017