注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

在乎自己  

2014-09-24 13:33:25|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在乎自己,就是自己爱自己,自己关心自己。在乎自己,就是健康、快乐、平静而有尊严地活着。在乎自己,就是忽略所有对于自己不利的因素,默默地做好自己应该做的一切。  在乎自己,就要好好地生活,不辜负这阳光下的生命! 
   在乎自己,先要看重自己的身体。人活着,健康是第一位的,有健康才有一切。要吃好穿暖,注意保健。要时刻记挂自己,天冷了别忘了加衣裳,天热了别忘了防中暑。不管多忙,都要挤时间休息休息;不到万不得已的时候,不要通宵达旦地工作,要充分享受睡眠;实在不能睡觉的话,闭目养神一下也好。多读点养生的书籍,克服抽烟酗酒打牌赌博的陋习,养成经常锻炼的习惯。有空去旅旅行,再忙再累,也要给你的心灵放放假。套用一句老话:身体是革命的本钱,留得青山在,不怕没柴烧!  
   在乎自己,还要看轻人生的荣辱。荣也好,辱也好,坦然视之,以平和的心态去面对。荣不骄奢,辱不丧志,得不漂浮,失不萎顿。没有人会永远幸运,也没有人会永远不幸。荣时,一笑而过;辱时,也一笑而过。这正是:“宠辱不惊,闲看花开花落;去留无意,漫随云卷云舒。” 
  在乎自己,更要看淡尘世的痛苦。谁都是带着原罪来到人间,自然免不了受到上帝的惩罚;所以痛苦是必然的。上至君王,下至苍生,谁都无法逃脱。痛苦二字,虽然又痛又苦;但它实在没什么大不了的。痛苦于智者不是毒药,而是一种特殊的滋补品。当痛苦袭来时,可把它含在嘴里,嚼碎吞下去,慢慢消化掉;日后它能营养你的身体,强健你的人格。  
  在乎自己,为自己好好的活着! 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017