注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

老公安的忠告  

2015-11-27 14:59:55|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记住,你的胳膊肘是你身上最强壮的地方。如果能用,一定要用。

如果劫匪问你要钱包,不要递给他,拿起钱包向远处丢。一般情况下,他对钱包比对你更有兴趣,等他往那个方向转时,你要向相反的方向拼命地跑。

劫匪抢包的时候,你不要舍不得。你包里再贵的东西都可以再买,但生命买不来。

劫匪入家门抢东西,你最好不要废话罗嗦,要保持清醒,不要想和他说话分散他的注意力,他知道你想干什么,往往这样会让他更反感。也不要言语刺激,不要很多眼神接触。总的来说,一般劫匪入室抢劫,他只是求财,而且越快越好,可是如果你言语刺激或者不合作,那么他就会用“他的方式”告诉你,现在谁有主动权。

但你可以到阳台,或一切可以和外界联系的地方,或者听见门口有人等等,请你拿上所有能发声的东西,大声呼救。一般情况下,强匪发现有别人知道了他的行为,都会匆忙离去。

如果你被丢进了后车厢,那么你要使劲踢后车灯的地方。等后车灯被踢掉以后,把你的胳膊从那个洞伸出去挥舞。开车人看不到你,但是别的车能看到。这个做法曾经挽救过生命。

如果你喜欢买完东西,吃完饭或下班后回车里算账、记事,等,那么请改掉这个习惯。这是罪犯最完美的时刻,劫匪会跳进副驾驶的位子或者后座,拿枪对着你的脑袋让你开车去他方便犯罪的地方,所以一个人外出上车后尽快锁上车门离开。

如果劫匪已经跳进车子拿枪对着你,不要开车去他叫你去的地方。千万不要。你应该发动你的车子,然后以最快的速度开向离你最近的任何墙树等。你的安全气囊会救你。如果罪犯是在后座,那他会伤得很惨。如果可以的话,车撞了以后,你要离开车子,呼救。如不能离开,相信你也已经引来了足够的视线。记住,你宁可撞伤,也不要在多天以后,赤身裸体的被发现在某处荒无人烟的地方的草堆里。

坐电梯,特别是早晚电梯可不是什么有趣的地方。如果电梯突然下坠,立刻把你这层下面的所有楼层全部按一遍。一般情况下如果突然下坠是电路问题,那么如果到哪层电路工作正常了,电梯会停下。如果电梯持续下坠,请背靠电梯墙壁站好(作为脊椎支撑),手扶紧扶手,半弯你的膝盖(电梯突然着地可以稍微缓冲你的惯性)。

如果有人拿枪指着你,拔腿就跑。奔跑中的点被击中的可能性是4%。就算击中,一般也不会是重要内脏。如果可以,以S形左右跑。如果他追你,那你就什么也别管了,撒开腿往人多的地方跑。

不要以为什么人都很可怜,请时刻保持警惕。

门口听见婴儿哭声,不要开门。大多是录音带和一个劫匪。

买完东西以后,数清楚你的钱。有这样的案子:女人在加油站加油以后付过钱回到车上,这时有个男人走过来敲打她的玻璃窗,手里一张5元钱,说她掉的。这个女人就感谢他,开窗/开门,然后……

几条关于停车场的忠告:

记住上车前观察你的车子周围,副驾驶座以及后座。

如果你的车子是停在一个大的面包车边上,而且面包车是停在驾驶座这边的,那么请你从副驾驶这一边上车。

小心停在你车两边的车。如果有男性一人坐在靠你车的这一面。请你务必小心。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017