注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

何为夫妻  

2015-11-04 18:41:30|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妻子是丈夫生命中的最后一个观众,妻子只要健在,必定是看着丈夫人生谢幕的人。

丈夫是妻子人生中的最后一张存折,虽然儿孙绕膝,但只要丈夫在世,他一定是陪伴妻子到最后的人。

芸芸众生,有的夫妻体貌反差很大,却能白头偕老;有的夫妻学识天壤之别,也年相伴终生;有的夫妻年轻时打打闹闹,年老后变得相敬相爱;究其原因,主要是他们在长期的生活中储存了越来越多的恩情。

这恩情或来自于一方落难时另一方舍命相救,或一方一方患病另一方精心服侍,或来自于惨淡日子中的无怨无悔,或来自于众叛亲离时的不离不弃;一言以蔽之,就是因爱而发展,发展成了恩情和亲情。这种恩情,通常都不是来自幸运阶段的锦上添花,而是来自失意阶段的雪中送炭:到老年时,已经大大地超过了爱情的分量。

夫妻年轻时是性伙伴,中年时是事业助手,老年时则互为扶手。严格说来,这才是爱。

虽然这种爱没有多少浪漫的成分,但充满了亲情、恩德、友爱和互助;它使生活变得温馨而快乐。

对老年人来说,有什么也不如有个好伴侣,没什么也不能没个好晚年。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017