注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

一头驴的轶事  

2015-12-11 08:28:51|  分类: 大家同乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一天,动物们要举行一场联谊会,领导秘书狐狸对驴说:“你的嗓门高,来一曲独唱吧。”驴说:“我不去,我唱得很难听。”狐狸说:“那你去尝试一下做主持人吧。”驴说:“我不去,我的形象不好。”狐狸说:“那你干什么?”驴说:“我只拉磨。”狐狸说:“那好,你就去拉磨吧。”
    有一次,老虎下山视察,看到其他动物都在玩,而只有驴在拉磨。老虎顿时赞不绝口:“有这样勤奋的员工,是我们动物王国的幸事!”秘书狐狸对老虎说:“驴很勤奋没错,但是,磨上已经没有东西了,他还在拉磨,这不是制造假象吗?”老虎一看,果真如此,不禁摇头叹息。
    有一年夏天,驴发现墙头上有一簇青草,非常眼馋,可又够不到。这时,它发现墙角有把梯子,驴想,我凳梯子得要羊帮忙扶梯子,羊肯定会分吃。于是,干叫了几声便放弃了。
    年终大会上,驴又没被评上“劳模”。驴委屈地向秘书狐狸申诉:“为什么我最勤劳、最辛苦,却年年评不上先进?”狐狸笑着说:“是啊,你拉磨的本领无人能及,可是,现在我们已经改用机器拉磨了。”

   不久,驴失业了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017