注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

抬 杠  

2015-12-23 13:23:23|  分类: 大家同乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   某乡有一姓马的,特别爱抬杠,外号“杠协主席”。

   一次,他下村帮助农民抗旱,天天和农民一起挑水浇地,累得像散了架一样,一天也不想在农村待了。

   这天,突然下了一场大雨,干旱的问题解决了,可回家的路又不能走了。老马很气,在塘边看见戏水的白鹅“啊——啊——”地叫,便自言自语道:“哎,这鹅它怎么叫得恁响呢?”旁边的一个农民不知道他是杠协主席,就接了一句:“那是因为鹅的脖子长。”老马问:“塘里的青蛙脖子短,它又为啥叫得恁响昵?”农民说:“青蛙叫得响是因为青蛙的嘴大。”老马一指树上的知了又问:“知了的嘴小,像一根针,它又为什么叫得恁响呢?”农民说:“知了叫得响是因为它会飞。”老马再问:“地雷不会飞——咚地一声,比知了还响。”农民说:“地雷响是因为肚子里有药。”老马又问:“中药铺里的药多,为什么不响呢?”农民半天没接上。

   老马看着接不上的农民,心里美美滋滋地,指着塘里的鸭子又问:“这鸭子在水里为什么能漂呀?”这农民也是个好抬杠的主儿,便说:“鸭子漂是因为身上有毛啊!”老马问:“葫芦身上没毛,它为什么也能漂呢?”农民答:“葫芦能漂是因为它是圆的。”老马再问:“铅球也是圆的,微它为什么不能漂呢?”农民说:“铅球不能漂是因为肚里没籽。”老马又问:“皮球肚里也没有籽,为什么能漂呢?”农民答,“皮球漂是因为肚子里气。”老马又问:“投河寻短见的人淹死了,肯定生了一肚子气,为什么还得旁人下去捞呢?”

   “这……”农民汗颜,拂袖而去。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017