注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

在时间的渡口,我们皆是过客  

2015-12-24 14:35:49|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

透过生死,才会明白健康的重要;透过成败,才会明白通达的重要;透过得失,才会明白淡泊的重要。
   人生最悲哀的事情,莫过于苦苦追求那些原本可以放弃的,却忽略了生命中那些最最宝贵的。
   人生难免会有迷茫,关键在于明白自己从哪里来,要到哪里去。
   人生中大多数的痛苦不是别人给你造成的,而是自己跟自己过不去。
   实际上,每个人都会遭受到两支箭的攻击:第一支箭是外界射向你的,它就是我们经常遇到的困难和挫折本身;第二支箭是自己射向自己的,它就是因困难和挫折而产生的负面情绪。
      我们时常仰望别人的欢乐,咀嚼自己的痛苦;仰望别人的幸福,舔舐自己的伤口;仰望别人的成就,郁积自己的平凡;于是,美丽总是别处,灰暗皆在心头。其实,你仰望别人的时候,也有人在仰望你。与其仰望,不如珍视。我们唯有感恩生活的赐予,感谢人生的丰足,芬芳的花朵才能长开不败。以清净心看世界,用欢喜心过生活。
   再美的花园,都有不洁净的东西;再幸福的生活,都有不如意的事情。
   世界总是优劣并存,注意力在哪里,你的心就在哪里。以清净心看世界,红尘的喧嚣就无法动摇你的心;用欢喜心过生活,生活中的不如意就影响不了你的心情。
   天堂与地狱,只在一念之间。
   花开一春,人活一世,有许多东西你可能说不太清楚为什么与到底怎么了。然而,人不是因为弄清了一切的奥秘与原委才生活的,人是因为询问着、体察着、感受着与且信且疑着才享受了生活的滋味的。不知,不尽知,有所期待,有所失望,所以一切才这样迷人。
   生活总是起伏跌荡,不要抱怨什么,你就是再快乐,也会有烦忧;你就算再倒霉,亦会有幸运。
   我们以为人生是出悲剧或者喜剧,其实不然,你能走出悲剧,最终往往是喜剧;你若沉湎喜剧,结局又常常是悲剧。
哭的时候,学会遗忘,笑的时候,与人分享,没人愿意哭,没人拒绝笑。
   以出世的心态做人,以入世的心态做事。以“入世”的态度去耕耘,以“出世”的态度去收获,这就是随缘去人最生的高境界。
   在时间的渡口,我们皆是过客。你就是再成功,光阴的橡皮也会慢慢擦去你的名字。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017