注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

今天是“中国的圣诞节”  

2015-12-26 15:23:58|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   西方有个老头叫耶稣,大家都知道他的生日。

中国有个老头带领人民赶走了外国强盗,打倒了欺压劳苦大众的黑恶势力,让亿万中国人民获得了解放,挺起了腰杆,当家做了主人,赢得了尊严,这个老头名叫毛泽东。12月26日是他诞辰。中国老百姓把这一天叫做“中国的圣诞节”,也叫做“人民节",因为毛泽东站在最广大劳动人民的立场上,为穷人着想,为穷人办事,所以劳动人民难忘他,热爱他!

-----人民对毛泽东的难忘,包含了对现世中官民对立的失望;对大量官员颠倒乾坤,把“为人民服务”变成“为人民币服务”的不满;对某些官员榨取民脂民膏、贪腐受贿却不干“人事”的痛恨。

-----人民对毛泽东的难忘,包含了对当今官场的庸俗主义的风气的失望;对大量官员丧失价值追求、道德底线,放弃人格改造,一味追求实利的不满;对某些官员不屑于理想,与社会恶势力,与道德败坏者沆瀣一气、狼狈为奸的痛恨。

-----人民对毛泽东的难忘,包含了对社会贫富差距拉大、社会不公平、不平等现象加剧的宣泄;对大量官员脱离群众、高高在上、损公肥私的官僚习气的不满;对某些官员滥用公权、形成特殊利益集团和特权阶层的痛恨。

对此,习近平深刻指出:“要牢记毛泽东提出的我们决不当李自成的深刻警示。如果任凭腐败问题愈演愈烈,最终必然亡党亡国。”

如今,习近平按毛泽东教导,治乱世用重典,对上下贪官严惩不贷、零容忍,出重拳、用重典,老虎苍蝇一起打!上下联动、强力震慑,绝不手软,绝不姑息,拨乱反正,扭转乾坤,天下震动,百姓称快。

这一切彰显的是我党继承真正的毛泽东思想,挽狂澜于既倒、扶大厦之将倾的坚强决心,张扬的是扶正祛邪、激浊扬清、壮士扼腕的浩然正气。

此举将让人民相信,只有对任何贪赃枉法的人,严惩不贷,杀无赦、斩立决,才能深得民心,党和军队才有希望,才能告慰毛泽东等老一辈无产阶级革命家的英灵!

12月26日是毛主席诞辰!他在日常工作、生活中处处严格要求自己,严格要求子女,同样要求身边的每一个工作人员。

无论是战争年代还是在和平建设时期,他都以身作则,要求别人做到的,自己首先做到。

他心中时刻想着人民,与全国人民患难与共、同甘共苦。人民永远怀念他!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017