注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

一个贼的除夕  

2015-02-20 11:47:52|  分类: 古今轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除夕夜,一个贼去偷东西。

从第一个窗户看进去,是一对夫妻在吵架,抱怨年夜饭不够丰盛。

从第二个窗户看进去,男人默默喝酒,女人在一旁打瞌睡。

从第三个窗户看进去,一对老人面对面坐在桌子边上吃东西。一边吃还一边互相谦让,隐约能听见他们在劝酒;一个说,你吃一块肥的吧,很香;另一个说,瘦的给你……。贼心想,这是一户有钱人家,吃肉喝酒呢,就偷他家东西;一定会有丰厚的收获。

贼耐心地等到老两口去睡觉才摸进屋。贼看到了桌子上吃剩下的东西,原来,酒是米汤,肥肉和瘦肉分别是红心和白心的烤地瓜。

贼伤感了,他们的穷日子都能过得这样有声有色,我干嘛要做贼呀?!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017