注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

最怕  

2015-03-23 13:49:17|  分类: 大家同乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两老农闲聊。

甲问乙:“要搞城镇化建设了,咱要进城了,你最怕什么?”

乙说:“我最怕,有权有势的人花8万块钱将我家的2亩地征收了,然后400万卖给房地产开发商,我儿子再拿征地所得的8万块钱和俺两口子攒下的8万块去交了首付,接下来俺再当20年的房奴!”

乙擦了擦眼泪说:“俺的亲娘耶,这是不是抢劫啊?”

一会儿,乙问甲:“现在实现医保了,你有没有什么最怕的?”

甲说:“哎!怕就怕,老百姓明明100块可以治好的病,让你花1000块治好,然后给你报销600块,让你自己出400。这其中,100块治病,100块养药代表,100块归医生,100块归领导。老百姓还要感恩戴德地说,真好,真好!”

乙不解地问:“既然这样,为啥还得感恩戴德?”

甲说:“你不感恩戴德,下回那600,五年也不给你报啊!”

甲叹了口气,问乙:“银行给你保管钱,你最怕银行什么?”

乙说:“我最怕无意中欠了银行钱。假如我欠银行5分钱,忘了还,五年后滚雪球就能滚到694元;我存银行5分钱,若想让它变成694元,需要2650年……”

甲说:“别说了,我的眼泪也下来了!”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017