注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

最后的较量  

2015-05-29 12:13:48|  分类: 古今轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某校举行智力竞赛,经过层层选拔,有6名学生从400名报名者中脱颖而出,做最后的较量。

校长把参加决赛的6名选手带进教学楼的第一层,指6间教室后指大门说道:“你们分别被关进6间教室,门外有人把守。我看你们有什么办法,只说一句话,就让门外警卫把你放出来。两个条件:一不得硬闯出门;二即便放出来,也不能让警卫跟着你。孩子们,请吧!”

3个小时过去了,没有一人发出声响。

这时,有个学生很惭愧地对门卫说:“警卫叔叔,这场比赛太难了,我不想参加这场竞赛了,请你放我出去吧!”

警卫听了,打开了房门,让他走了出来。看着这个临阵退缩的小家伙垂头丧气地走出了大门,警卫惋惜地摇摇头。

然而,走出大门的小家伙随即又回来了。他走到大厅对校长说:“校长,按照您的要求,我办到了”。

校长高兴地抱起了这个孩子,夸奖道:“孩子,你胜出了,你是最聪明的!因为你懂得‘有的时候以退为进,难题就会迎刃而解。’”

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017