注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

有一种亲人是发小  

2015-06-04 13:09:51|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发小是从小一起玩到大,没有血缘关系却胜似有血缘关系的亲兄弟,亲姐妹。

发小相互之间可以一根冰棍轮流舔,一把瓜子分着嗑。

发小相互之间从来不称大名,见面永远叫外号。

不论好事坏事,永远是第一时间告诉发小。

无论大官大小吏,也无论土豪穷汉;一见面就敢不停地数落你的只有发小,而且你还得一点儿脾气也没有。

即使多年不见,可一见面半点儿也不生分,立马就无话不谈的也是发小。

发小之间的真诚常常不亚于亲兄弟姐妹之间的感情。

当你郁闷、悲伤、痛苦的时候,发小是你最好的倾诉对象;发小更了解你,知道怎么安慰你、劝导你,还能陪你一起难过。

当你成功、开心、快乐的时候,发小会和你一起“弹冠相庆”,击掌祝贺,和你一起高兴地喝醉。

如今,人与人之间大多只有利益、利用、利害,极缺友谊、真诚、互助。

人们只好到回忆里去找友谊、真诚和互助;只好到发小那里去找友谊、真诚和互助。其实回忆和发小是连在一起的。

因为发小是没有血缘的亲人。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017