注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

鹦鹉与八哥  

2015-07-10 13:37:00|  分类: 大家同乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A哥出国旅游,让B哥看家。还特别交代,家里的藏獒随便逗,别惹鹦鹉。

连着几天,B哥反复逗藏獒,藏獒都不咬人。B哥心想:藏獒都这样,这鹦鹉也就一破鸟,能把我怎样?

遂逗鹦鹉玩。结果,鹦鹉开口说话,咬他!

藏獒立即扑上……

B哥,享年27……

A哥旅游回来,带回一个八哥。一看家中情况,悲痛欲绝。遂问鹦鹉怎么回事?鹦鹉说出事情的原委,A哥恼羞成怒。指着鹦鹉对藏獒说,赏你吃!

鹦鹉卒,年一岁半…

鹦鹉死后,八哥取代了它的位置。藏獒不明白其中原因,问八哥:每次都是我咬死他们,为什么主人从不把我干掉呢?

八哥说了两个字, 忠诚。

又过了多年,A哥再出远门,叫爸爸过来替他看家,临走照样安排,藏獒随便逗,千万别惹八哥。

爸爸好奇,遂逗八哥。他翻来覆去地逗八哥,八哥就只说一句,老爷好!老爷好!

藏獒又不解地问八哥:为什么这次你不让咬他?

八哥神秘地说,你不记得鹦鹉是怎么死的吗?鹦鹉忘了谁是真正的主人。站错队了,该死!我还能再犯那样的低级错误吗? 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017