注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

这样做人,后福就大  

2015-08-15 09:38:56|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留财富给子孙,子孙未必守得住; 留书本给子孙,子孙未必能读; 最好是积德,积功累德,后代一定有好果报。

父子关系、兄弟关系,乃至一切人际关系,总不外四种缘分,报恩、报怨、讨债、还债。 如果不是这四种缘分,纵然相遇也不会相识,就是所谓的陌生人。一生中的人际关系,无非是这四种业缘。这业缘里面有善、有恶,如果懂得了,就一定要断恶修善。

欠债一定要还,别人欺骗我、侵犯我、掠夺我都要还债。他欺骗我、偷盗我、掠夺我,他为什么不欺骗别人、掠夺别人?别人跟他没有这个缘。我们要与众生结善缘,不结恶缘,纵遇到恶缘,绝不放在心里。

古人讲“仁者无敌”。一个仁慈的人,有爱心的人,有慈悲心的人,他一生一世绝没有冤家对头。 这个话怎么说?冤家对头当然有,他心里头确实没有,心地清净慈悲,纵然对冤家对头,也真诚地爱护他,见到人有困难,主动帮助他,而不嫌弃。 这样做人,后福就大。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017