注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

10个饮食习惯有助于健康  

2015-09-25 12:59:47|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.餐前喝点儿水。餐前饮水的人一天能少摄入近300卡热量。除喝水外,餐前吃水果、蔬菜和麦片粥,同样含热量少,有助于增进饱腹感。

2.复合维生素饭后吃。叶酸、维生素B、维生素c等水溶性维生素如果饭前空腹吃,很快通过胃进入小肠被吸收,还没完全被人体利用就通过尿液排出体外。维生素A、D、E、K等脂溶性维生素必须溶于脂肪类食物中,才能被吸收。

3.生吃洋葱防心脏病。洋葱含有大量保护心脏的类黄酮,每天生吃半个,或喝等量的洋葱汁,可增加心脏病人约30%的“好胆固醇”。

4.用凉开水泡红茶。红茶中含有更多的抗氧化物质,可以有效帮你抵抗皱纹和癌症的侵扰。用凉开水泡红茶,可使其中的有益物质在不被破坏的情况下慢慢溶出。

5.睡前吃高纤维食物。睡前半小时吃些低热量的碳水化合物零食,比如谷类食物,有助于睡眠。

6.素菜“荤”吃。南瓜、胡萝卜中含有大量β-胡萝卜素,因此不能吃得太清淡,用油炒一下更有利营养素吸收。

7.生莱蘸汁吃。大拌菜或蔬果沙拉中酱汁会带来不少热量。最好把切好的菜蘸着吃,这样酱汁只是原来的1/6。

8.冷水洗肉,温水洗菜。用温水或热水洗肉,会加速肉中蛋白质、氨基酸和B族维生素的流失。洗果蔬时用温水更好,温水比凉水更容易去除果蔬表面的农药残留。

9.深色水果抗衰老。深色水果里含有更多的抗氧化剂、维生素、硒、铁、钙、锌等物质,具有防癌、抗癌、抗衰老等功效。

10.晚餐早儿点吃好。人体排钙高峰期是餐后4~5小时,晚餐吃得太晚,不仅影响睡眠,而且容易引起尿路结石。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017