注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

观阅兵之后的一点思考  

2015-09-04 13:18:41|  分类: 我抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“九·三”北京阅兵着实让每个中华儿女再次感受了祖国的强大,每个人都为祖国而自豪,为祖国而骄傲。

“九·三”阅兵会吸引了全世界的目光,展示了中国强大的国防实力,警告了日本军国主义妄图再打一场“甲午战争”以阻止中国的崛起的妄想。有些人见不得中国的强大,害怕中国的强大,那就给你们好好展示一下,既如此,那就请看看中国的强大吧!还有没有脑子、没有记性的“南海声索国”,无事生非,无聊鼓噪,他们忘记了中国除了原子弹和导弹以外,还有强大的国防实力!既如此,那就请看看中国强壮的体格吧!想抢夺还是想打仗,那就请便吧!中国是最大的发展中国家,是所有有正义感的小国的老大哥,“九·三”阅兵也是告诉这些小弟弟,老大哥有能力有实力代表你们说话,有能力有实力保护和平,保护正义,保护人民。正如习总所说:“和平万岁!正义万岁!人民万岁!”这义正辞严的声音让正义的人们心有底,腰杆硬,不怕鬼!

通过阅兵,我们看清了朋友,看清了暂时的同路人,当然也看清了少数居心叵测的人。毛泽东同志曾说过,谁是我们的朋友?谁是我们的敌人?这个问题是革命的首要问题。而今也应当是外交的首要问题。正如歌中所唱:“朋友来了,有美酒。要是那豺狼来了,迎接它的是猎枪。”因此我觉得,我们的外交工作也应做必要的调整,以利于我国的发展与建设。还是那句话,一心一意谋发展,使咱中国更强大!

当然,上面所言有很多都是国家领导的事儿,正所谓“肉食者谋之”。然“国家兴亡匹夫有责”,我想,每个中国人都希望祖国更强大,故而妄言之。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017