注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

夫妻·家  

2015-10-10 10:55:19|  分类: 我抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何为夫妻?夫妻就是相爱一辈子、争吵一辈子、忍耐一辈子、谁也离不开谁的一对男女。

何为家?家是夫妻共同经营的,有着两个人的梦和酸甜苦辣的窝。

家为我们遮风避雨,家给我们希望温暖;家是心停靠的港湾,家是精神的寄托,家是人生旅途永远的驿站。如果说人生是大海里的一只航船,家就是最安全最幸福的港湾。

家是两个人风雨相依的世界。如果只剩下一个人,家只是房子了。

一个孤独的富翁醉倒在他的别墅外面,保安扶起他说:“先生,让我扶你回家吧!”富翁反问保安:“家?我的家在哪里?你能扶我回得了家吗?”保安指着不远处的别墅说:“那不是你的家么?”富翁指了指自己的心口窝,又指了指不远处豪华的别墅,一本正经地说:“那,那不是我的家,那只是我的房屋。”

家需要有爱的亲人,需要有真实情感,需要有精神的力量。

家是爱的聚合体,夫妻是两个半球,一个半个球无法滚动,必须有另一个半球结合。

夫妻好比两条腿,要站稳,要走路,谁也离不开谁;一条腿别总是对另一条腿抱怨不休,没有对方,你将寸步难行。夫妻之道为“难得糊涂。”倘若两个人谁都不愿糊涂,这个家庭就永无宁日。

有人把婚姻比作泡茶,第一道茶象恋爱,浓烈馥郁香;第二道茶象新婚,清新可人;第三道茶则象婚后的日子,平淡如水,更需用平常心去品味,方能领略其中的真趣。

有人说,男人是哲学,女人是诗。没有诗的哲学是枯燥的,没有哲学的诗是肤浅的。哲学理性而诗感性,男人要想读懂诗,女人想要理解哲学,深度的哲学配上有韵味的诗才能共鸣。女人离不开男人,男人更需要女人;没有女人的男人生活迷茫,没有男人的女人内心苦楚。贤惠的妻子是家中最宝贵的财富,贤惠的妻子首先聪明,聪明女人往丈夫脸上抹金,愚蠢女人往丈夫脸上抹黑,妻子鄙视丈夫是家庭最深刻的悲剧。最理想的夫妻关系是:亲密而有适度的疏离,坦诚又保留些许的稳秘,即两情缱锩,又不失个人空间。夫妻把对方当作最好的朋友,那么,两个人的手就会握得很紧。夫妻长期相处的秘诀:放弃改变对象的念头。信任是夫妻相处最不可短缺的基础。婚姻生活者,半睁眼半闭眼地生活也。天下没有十全十美的男女,如果用放大镜去看对方,恐怕连上帝身上都能挑出毛病。在和睦的夫妻中,至少有一个是“傻子。一对相爱的夫妻经得起一切可能发生的灾难的袭击,他们一块儿过穷困的日子的时候,比一对占有全世界的财产但离心离德的夫妻要幸福得多。

年轻时夫妻吵架是爱情的纠葛,而上了年纪后夫妻吵架则令人心灰意冷。

现实生活中,好男人不一定能娶到好女人,好女人也不一定能嫁得好男人,好女人和好男人在一起生活又不一定幸福。人有千种,世有百态,一百对夫妻有一百种夫妻生活。

婚姻象一桌满汉全席,爱是主食,宽容、理解、信任、尊重就是一道道菜肴,欣赏、幽默、趣味就是酒和饮料,只有真诚相爱的夫妻,才能吃得安逸,吃得泰然,吃得永久,直到生命的最后一息。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017