注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

三言两语说人生  

2016-01-28 15:32:36|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生,生不带来死不带去。人在亲人的欢笑声中诞生,又在亲人的悲伤中离去。谁也无法控制自己的生与死,多数人到了年迈的时候才能体会到健康长寿比荣华富贵更重要。
   谁都希望有个幸福的家,每天都是快乐的人。但现实生活中,并非一切都尽人意,可有啥必要看不开呢?所有的烦恼忧愁,是非恩怨几十年后都会随生命的逝去而烟消云散。
   只要不丧失对生活的信心,对理想的追求;就放心大胆去做你想做的,爱你想爱的吧!如果该奋斗也去奋斗了,该拼搏的也拼搏了,就该以平常之心去看待得失了;梦想不是一时实现的,目标也不是一蹴而就的。
   人不要过份地苛求,也不要有太多的奢望。既然得不到上帝的偏爱,得不到鹤立鸡群的机会,又何必非要强求呢?金钱、权力、名誉都不是最重要的,最重要的是善待自己,就算拥有了全世界,也会随着死去而化为乌有。
   人生,没有啥事情是不可放手,没有啥东西不能放手。时日渐远,就会发现,曾以为不可放手的东西,不过是生命瞬间的一块跳板。所有的哀伤、痛楚,所有不能放弃的事情,不过是生命里一个过渡。失恋、失意,甚至失婚,以至爱情里所有的苦乐,都不过是块跳板,让人走向成熟的彼岸。
   人们常说,开心也一天,不开心也一天,干吗非要不开心呢?是啊,人就这么一辈子,谁也不能重来一回,为什么不好好珍惜眼前?为什么非要自怨自艾,痛苦追悔呢?
   人生,没有来世。人活一辈子,开心最重要。拥有健康的体魄和快乐的心境,做自己喜欢做的事情,实现自身价值,是最大的幸福。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017