注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

世界上5个不可思议的巧合  

2016-12-31 09:29:00|  分类: 古今轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、相隔157年的两起凶杀案

这个巧合有点可怕,两个女人都死于英国伯明翰五英里外的一个小村庄,她们都是二十岁,在同一天生日,两人都遭遇强奸并被勒死,人们在300码外发现了两人的尸体,而且双方死于同一天,更为巧合的是,两人都刚刚拜访朋友换了新衣服去参加一个宴会。

2、托马斯·杰弗逊和约翰·亚当斯的离奇死亡

虽然两人在事业上是激烈的政治竞争对手,但两人共同起草了《独立宣言》,这份宣言最早于1776年7月4日签署。然而,大多数人不知道的是,这两人死于同一天,1826年7月4日,正是《独立宣言》发表五十周年。

3、填字游戏泄露了盟军D-Day的进攻代号

1944年5月,退休教师伦纳德·道斯,二十多年如一日地为伦敦的《每日电讯报》编写每天的填字游戏,他将拼图放在一起,不知怎的,拼图显示的是两个着陆海滩的名字——犹他和奥马哈,还有其它一些诸如Overlord、Mulberry等的代码。、

考虑到道斯是德国人,联军立即审讯了他,在将他释放后不久,他们才相信道斯所得来的代码完全是随机得来的。虽然无意间也可能会得出这些代码,但是道斯在不到两个星期的时间里得出了五个代码。

这种事情发生的可能性非常之低,大概十亿分之一。

4、泰坦尼克号和泰坦

1898年,作家摩根·罗伯逊(1861年至1915年),写了一篇题为徒劳或者泰坦的废墟的小说,他概述了英国豪华邮轮HMS泰坦在横穿北大西洋的航程中撞到冰山最终沉没的故事,由于缺乏充足的救生船,人员伤亡很大。

14年之后,虚构故事和现实生活中的悲剧邮轮的名字非常接近,而且两艘船都是大约800英尺三螺杆长的豪华邮轮,都于4月份撞上了冰山,死亡人数都接近2500。虽然并不是每一个细节都相同(在罗伯逊的故事中,泰坦倾覆迅速;而泰坦尼克号沉没的过程比较漫长,大概持续了一两个小时)。

5、芬兰的一对孪生兄弟

2002年,芬兰一对70岁的孪生兄弟在暴风雪中遭遇车祸,被卡车撞死。离奇的是,事故发生时他们并不在一起,他们当时相隔约一英里,分别被卡车撞死。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017