注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

2016政府工作报告干货版(仅738字!)  

2016-03-05 12:08:20|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月5日,李克强作政府工作报告要点:

一、去年工作不好干,但也干得挺好

取得了很多重大成就(950字),政府做了很多工作(2590字)。

现在GDP每增长1个百分点的增量,相当于5年前1.5个百分点、10年前2.5个百分点的增量。

金融领域遇到多种风险挑战,但还是守住了不发生系统性区域性风险的底线。

也有些事情没干好,比如进出口目标没达到,还出现了东方之星和天津港两次大事故。

二、十三五(接下来的五年)目标

十三五时期年均经济增长率保持在6.5%以上,经济总量超过90万亿。

常住人口城镇化率达到60%、户籍人口城镇化率达到45%。

高铁营业里程达到3万公里、覆盖80%以上的大城市。

地级及以上城市空气质量优良天数比率超过80%。

农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽。

加快发展新经济(新提法)。

三、明年怎么干

明年的目标:GDP增长6.5%—7%

财政政策:扩大财政赤字。营改增试点扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业,确保所有行业税负只减不增。

货币政策:广义货币M2预期增长13%左右,社会融资规模余额增长13%左右。

金融政策:适时启动深港通。严厉打击金融诈骗、非法集资和证券期货领域的违法犯罪。去年政府工作报告中明确提出过的“实施股票发行注册制改革”,今年没有提。

去产能:中央财政安排1000亿元专项奖补资金,重点用于职工分流安置。

拉动消费:在全国开展消费金融公司试点,鼓励金融机构创新消费信贷产品。活跃二手车市场,加快建设城市停车场和新能源汽车充电设施。

投资:铁路投资8000亿元以上、公路投资1.65万亿。

新型城镇化:因城施策化解房地产库存。把符合条件的外来人口逐步纳入公租房供应范围。

就业:今年高校毕业生将高达765万人。鼓励以创业带动就业。

教育:扩大优质教育资源覆盖面。扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模。

医疗:实现大病保险全覆盖,让更多大病患者减轻负担。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017