注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

一个真实的婚姻故事  

2016-05-10 13:28:23|  分类: 世界广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   那年,妻子在外面遇见了一个人,是所谓异性知己,差点儿成了她的外遇。那是是一个很风趣、很有才情的男人。

   也许是他的婚姻太冷漠,也许是她的情感太寂寞,总之这个人给她带来了特别新鲜的感觉,就好像又重新有了恋爱的激情。过去的几年里,她不修边幅、不爱出门,躺在沙发上可以一天不吃饭……

   遇见他之后,她变了,她重新容光焕发……

   老公似乎察觉到了妻子的变化,理智地问她:“你是不是在外面遇到欣赏你的人了?”

   妻子点头说是。

   他很快回答说:“那是好事儿啊!但是要注意把握‘度’。”

   这一点儿都不像一个丈夫说的话。

   妻子好奇:“怎么把握度,发展到跟你离婚行不行?”

   他说:“不行,要不我也不跟你废话了。”

   他补充说:“很多人都跟我们一样,这就是婚姻。如果两个人老有激情,就累死了。两个人这么熟悉了,不小心摸到对方跟摸到自己似的,还能有激情?所以,我们的婚姻没有问题,而是人们对婚姻的认识有问题,不成熟。

   现在你遇见这个人,他给了你新鲜感,你就觉得他好,我们俩不好。错!如果你跟他结婚过上几年,就会发现我俩的今天就是你们的明天,甚至可能还还不如我们俩。因为我们俩从一开始就没隔心,有了儿子,一起买了房子置了家;你和我,挣来的每一分钱都给了咱们儿子、咱们的家。

   你和他呢?从一开始就是两家人,他有闺女你有儿子,谁都想多吃多占,永远不均。有激情时,糊里糊涂地过;激情没了,对方就成了外人。那时候,你就后悔了!所以,你要是觉得跟他一起更好,你就去吧。”

   老公一席话,她犹如醒醐灌顶。不知为什么,当时她一把抱住他,紧紧地抱着,眼泪哗一下流出来。从那以后,妻子再也没说过离婚。

   婚姻其实本来就应该是平淡的,是一种合作关系,这种合作里面更多的是责任和义务,别奢求有太多的浪漫,奢求太多了,人会变得挑剔,一挑剔起来,婚姻就不能长久。太多的人经不起平淡的生活,脱离了生活的轨道,忽略了本有的责任。这应该是大多数人生活中都会遇到的问题吧,让每个人都珍惜眼前人吧。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017