注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

聪明人的生活方法  

2016-05-02 15:02:09|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   懂得倾听

   人之所以有两只耳朵、一张嘴,就是因为造物主希望我们少说话,多听话。不要总是以自己为中心,多听听别人怎么说。

   倾听长者的教导,如同读一本好书,让你获益匪浅;倾听朋友的诉说,分享他的喜悦、纾解他的悲伤;倾听孩子的想法,走进他的内心深处。

   学会平静

   月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。在分开成为定局时就选择平静告别;在得到了自己梦寐以求的感情和事业时也要平静看待。

   面对纷繁复杂的世界,我们无法逃避,却能选择对待的方式。学会平静,是聪明人的选择:只有心平静下来,才能品尝到生活的万千滋味。

   按时吃饭

   心情再糟糕,也要坚持按时吃饭,工作再忙,也得按时就餐。身体是革命的本钱:有了好身体你才能头脑清晰地处理好大大小小的事情,有了好身体才有机会一直陪伴在最爱的人身边。我们经常犯的一个最大错误就是——拿健康来换取其他的身外之物,用别人的错误来惩罚自己。

   肯定他人

   肯定他人并不是开口就说一堆漂亮话,而是发自内心的由衷赞美。肯定自己的伴侣,会让彼此的爱情更加甜蜜;肯定自己的朋友,会让你收获更多的帮助和快乐;肯定自己的家人,会让生活更加美满幸福。肯定他人是最温暖人心却不用自己破费的礼物,即使你在反驳对方之前,不妨先肯定他。

   努力经营

   感情就像一株幼苗,只有用心经营才能茁壮成长,在面对暴风雨的侵袭时才能屹立不倒。没有回应的爱你不必坚守,把别人的付出看作是天经地义,同样是不应当的。

   好的感情是双方势均力敌:既彼此依赖又有自己的主见,耐心对待生活中的磕磕碰碰。不断地提升自己修养,给对方一个优质的爱人。

   不乱开玩笑

   不分场合的乱开玩笑,实际上是把自己的快乐建立在别人的痛苦上。乱开玩笑就是一把利剑,既会刺痛别人、让别人心生不悦,也会伤到自己,甚至还会因此遭到报复。越是亲近的朋友,越要把握分寸,再好的关系也经不起肆无忌惮的玩笑:拿别人痛处开玩笑,怎么还好意思让别人一起陪着笑。

   人的一生不过3万多天,聪明的人懂得修炼自己的情商,开心过完余生:放下过去、过好现在、憧憬未来,自信地走在自己选择的道路上,不随波逐流,不受生活的揉捏。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017