注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

人生只有一次  

2016-07-29 09:29:46|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,是生不带来死不带去的。人在亲人的欢笑声中诞生,又在亲人的悲伤中离去。谁也无法控制自己的生与死,许多人到了年迈的岁月,才明白健康长寿比荣华富贵更重要。

人都希望有个幸福的家,做个快乐的人。然生活并非尽人意,可又有啥法呢?殊不知,烦恼恩怨都会随着生命的结束而化作一缕青烟。

人,不可丧失对生活的信心,对理想的追求。只要做了想做的,爱了想爱的,搏了想搏的;即便梦想一时无法实现,也应以平常之心接受最终结果。

人,别过份地苛求,也别过度地奢望。既然上帝不偏爱,又何必强求呢?最重要的是善待自己。否则,就算拥有了全世界,死的时候还能带走吗?

人,必须学会放手。其实,没啥东西不能放手。多少人在行将离世之际才发现,那些曾以为不可放手的东西,不过是生命瞬间的一块跳板而已;哀伤、痛楚、失恋、失意,甚至失婚,以至所受的苦,也是让人成长一段路途。

人,开心是一天,不开心也是一天,干吗要不开心呢?人就这么一辈子,为何不珍惜眼前呢?为何非自怨自艾、痛苦哀叹呢?

人,首先要淡然面对,进而要积极把握。真正努力了,就该心中坦然了。谁也没有来世。人活一生,开心为重。拥有健康的体魄,在快乐中做喜欢做的事,安全地实现自身价值,就是幸福的人生。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017