注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

中国名酒这样排名  

2017-01-23 16:34:39|  分类: 大家同乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01. 泸州老窖(高端国窖1573)

第一批被评上的中国名酒,也是目前国内销量最大覆盖最广的白酒品牌之一,是浓香型白酒的代表,酒质很有保障,相对川酒其它品牌,劲比较大,容易找到喝酒的感觉。主打品种泸州老窖特曲,自从提价后,有点不接地气了。现在主流销售的反而是几十元一瓶的各种副品牌,比如泸州老窖头曲六年陈,算是中国中档白酒第一品牌,性价比很高。

02. 汾酒

汾酒的历史地位很冤枉,从资格上说国酒应该是它。开国大典国宴是1949年9月,那时候茅台镇还在国民党的手里,但是贵州人显然比山西人会讲故事,恁是忽悠的全国人民相信开国大典喝的是茅台,茅台成了国酒。“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”说的就是汾酒,汾酒旗下三个牌子都是江湖一流好汉,汾酒、杏花村、竹叶青,品质都很不错。汾酒跟当年阎锡山一样,牢牢的守住了山西大本营,在山西白酒市场,任你东南西北风,山西喝酒就认它。

汾酒是清香型代表,香味纯正,干净绵长,酒质在国内绝对一流,无可置疑。

03. 茅台

茅台先是鼓吹自己是开国大典酒,后来鼓吹天天喝它不伤肝,完全忘了许世友逝于肝癌,完全不顾基本的科学常识。茅台还讲了一个巴拿马获奖的故事,据说摔酒坛子,浓香扑鼻,征服了评委,拿了大奖。讲的绘声绘色,纯属扯淡,参加博览会的5个中国白酒品牌都是金奖,这才是事实。

茅台是酱香型的代表,酒香浓郁,口感厚重,回味悠长,空杯存香持久,尤其存放几年以后,口感更是绵长醇厚。茅台喝醉后一般不会出现上头现象,第二天起来,基本没有头重脚轻的感觉。

04. 西凤

中国继汾酒之后的又一个山头王。西凤酒也是第一批中国名酒,酒体风格非常独特,喜欢的趋之若鹜,不喜欢的避之不及;因此,西凤在陕西市场几乎水泼不进,绝对的龙头老大,销量非常好。但是东出潼关,就虎落平阳。

西凤是凤香型的代表,以豌豆作曲,自成一派。

05. 五粮液

五粮液是浓香型白酒的娇娇者,也是白酒营销的佼佼者,是国内绝对的名酒,但和世界扯不上边。五粮液酒是大曲型白酒,香气悠久,滋味醇厚,进口甘美,入喉净爽,各味谐调,酒质绝对国内一流,除了有点贵,算得上是无可挑剔好酒。

06. 董酒

董酒是老牌子了,当年的八大名酒之一,酒质不错,风格独特。“不喝董酒不懂酒”,很有点阿Q精神!还是可以选择的老名酒,质量有保障。

07. 古井贡

古井贡酒属于浓香型,和五粮液一样都是大曲酒,是款好酒,值得品鉴。古井贡属于区域性品牌,中低档酒居多,相比较一般品牌,酒质还是值得信赖的。

08. 剑南春

剑南春酒历史悠久,“唐时宫廷酒,盛世剑南春”,馥郁浓香,口感不错。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017