注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

元素的告白  

2017-02-17 09:45:08|  分类: 知识园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

氢:尽管小到卑微,我也会倾尽全力,还原你的本真。

氦:渺小却坚毅,对你一见倾心,决定生生世世保护你。

锂:轻巧柔弱,甘心只做你的护身符,陪你走遍天涯海角。

铍:我是金属也是剑,坚强不失风度翩翩,陪你浪迹天涯 绝不反悔。

硼:棕色粉末无人注意,只能作角落中的一包防腐剂,保证自己一生一世永不变心。

碳:灰头土脸又光鲜闪耀,既最脆弱又最坚强,双面性格 只想让你看到。

氮:以力所能及的任何形式,在你的身边滋养你,我 无处不在。

氧:沉默在地底 散落在天际,是迸射火花的助燃剂,也是你赖以生存的空气。

氟:只有专一的价态,以及看似孱弱的存在,带来的 是刻苦铭心疼痛的爱。

氖:用尽全身的力气来发出光芒,只是想用美丽的霓虹,将你吸引至我的身旁。

钠:灰暗的外表下一颗洁白的心,坚强的外形却是最柔软的本质,愿能用最温暖的黄色火焰拥抱你。

镁:一直被人认作无用之物,但是我想用我的一生,带你看过世上最灿烂的烟火。

铝:所有人只看到我的莫测双面,可是未想起我炽热的爱,是另一个太阳将你包围。

硅:有时我是光亮的灰黑色晶体,有时只是一颗透明的玻璃心,被你一滴一滴 慢慢腐蚀。

磷:你掌心的温度渐渐使我燃烧起来,而我仍甘心让你躲在我的烟幕之后,做你最可靠的保护伞。

硫:微黄油状的液滴,腐蚀几乎一切的物质,只有那个例外 就是你。

氯:为了每日参见你的光芒,情愿改变身体构造,供给氧气 因你需要。

氩:从来没人能把毫无特点的我辨识出来,只希望你看到电灯微亮的时候,能想起 我曾经也在世上出现过。

钾:长久在黄色光芒背后苟活,直到你用你蓝色的双眸,看到我本真的紫色。

钙:那次见你是在美术教室,我是你的模特,你是我的主人。

铁:尽管全身只有红色,也想为你的生活染上一些颜料,不管涂上多少都好。

铜:等到成为了红色的粉末,等到蓝色晶莹的泪一滴一滴流尽,徒剩绿色的空壳 依然守望远方。

金:不怕锤钉也不怕火炼,只会被你的眼泪溶碎,再也不复王者的尊严。

汞:你的一举一动 在我心中,就像我的眼泪一样,每一滴 都那么富有重量。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017