注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

出国旅行容易犯的10个错误  

2017-02-19 09:53:09|  分类: 生活顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、行李过多

轻装上阵是旅行中很重要的事情,不仅可以节约体力,也可以让旅行箱有更多的空间去盛放旅行中买到的东西。因此,可以试着遵循一个原则,那就是在出发前,行李箱至少有一半的空间是空着的,尤其是女生不要什么东西都往里边塞。

2、计划安排过满

很多人都觉得花了那么多钱来到度假地,不能浪费时间。因此,经常会把时间安排的很满,但度假就应该放松自己,不应该像走流水线一样。而且,过多的安排会让你精神紧张,从而错过路上的风景。

3、拿大额或根本不拿现金

在很多国家,大额钞票在很多地方是会被拒收的,如果遇见扒手损失会非常大,因而出门的时候一定要带些零钱,比如地铁站或是一些报摊是不接受信用卡的。而且,为了避免信用卡盗刷或克隆情况,最好只在大型的商店或机构刷卡消费。

4、随身携带护照

随身带着护照到处走是非常危险的行为,一旦护照丢失,你不仅寸步难行,甚至无法回国。因此去国外旅游最好把护照放在酒店安全位置,出去需要的时候带张复印件或者手机拍照。

5、被制定的行程束缚

尽管在出发前制定旅行计划非常重要,但是也不能被行程所束缚。旅行是自我放松的过程,应该随心随情随性,遇见喜欢的就多停留会,呼吸一下新鲜空气,释放一下平时的压力。

6、没买任何保险

旅行中常常危机四伏,比如飞机延误、财物被偷、突发疾病住院等等都可能让你美好的旅行灰飞烟灭,因此,买个保险也是不多的。如果你避免不了意外,那最起码可以得到一些现金的补偿。

7、没有查询护照情况

哪些国家需要签证,哪些国家可以免签,这些你都需要知道。在落地签国家,其签证政策要求持有者的护照有效期不得低于3个月,如果你的护照只剩下一个月的生命力,那么你也许就要立即返航了。

8、忽视海关禁令

出国旅游,很想带一些海外的纪念品回来,但是,你很可能在出境前的最后一刻被海关扣下来,拿到巨额的罚单,因为你的这些“纪念品”都是违禁品。所以你一定要看清海关禁令。

9、手机随处放

去海边的朋友肯定会下海游泳,手机等随身物品可能会放在不远处,但不一会功夫就忘了,再想起来的时候却不见了,所以一定要把这些东西托给一起同行的朋友或者放在储物柜里,手机丢了事小,家人朋友联系不到你难免担心。

10、航班间隔太短

转机航班的间隔最好能在三小时以上,因为在这段时间内你需要完成入境办理,行李领取的再次托运,二次安检,甚至还要算上第一程航班的延误等,虽然看起来时间很漫长,但起码不会错过航班欲哭无泪!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017