注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

全球即将消失的10大美景  

2017-03-11 09:44:13|  分类: 世界广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、台湾女王头

“女王头”拥有着修长的脖颈,线条优美的侧脸,雍容华贵的形态,真的像极了高挽发髻、昂首静坐的尊贵女王。每一个来野柳旅游的人,都一定会去一睹“女王”的风采。

女王头本身是一块蕈状石,已在野柳岸边屹立超过4000年。不过,如今女王头颈围因自然风化以每年2厘米的速度在缩减,颈部变得“越来越纤细”,且风化速度正在加快。

专家表示,女王头头部表面积远大于颈部表面积,而颈部是最脆弱的部位,即使没有外力破坏,在风化作用下,5年内恐怕也会因支撑不住头部的重量而断裂。假如遇到大地震或强风,也随时有折断的危险。

2、澳大利亚大堡礁

澳洲大堡礁是世界上最令人惊叹的自然景观之一,但是如果我们不找出停止珊瑚白化的方法,而继续让污染和海平面不断上升,科学家预测这里只剩下约100年的寿命。

大堡礁是世界最大最长的珊瑚礁群,位于南半球,它纵贯于澳洲的东北沿海。有2900个大小珊瑚礁岛,自然景观非常特殊。

在落潮时,部分的珊瑚礁露出水面形成珊瑚岛,涨潮时被海水淹没,好像消失了一般。

3、巴西亚马逊热带雨林

2016里约奥运会正在巴西热火朝天地举行着,说起巴西的旅游,又怎能不提到亚马逊雨林呢?这个横跨8个国家、占全球森林面积的20%,拥有全球最大及物种最多的热带雨林,被人们称为“地球之肺”。

这里森林茂密、动植物种类繁多,堪称世界动植物王国。这里有令人叹为观止的雄美和永恒,这里的美丽与神奇,同样难以用语言来形容,只有自己亲自去体验才知道。

但由于过度开发砍伐与森林火灾,巴西的亚马逊雨林正遭到严重的破坏,热带雨林面积正以惊人的速度减少,森林覆盖率已从原来的80%减少到58%。若再不加以保护,这样的雨林奇景或许就会消失了。

4、南北极冰盖

由于温室效应造成全球气温升高,已经使得两极冰盖开始融化,直接冲击当地生态环境,现存的南北极生物可能会逐一面临灭绝的危机。

南极洲是地球最南端、位于南极的大洲,平均而言是地球上最为寒冷、干燥、多风的大洲,也拥有最高的平均海拔。自然环境严酷,整年有1000人暂时居住在大陆上零星的观测站中,近年来应气候变暖,南极冰川融化,南极大陆正在缩小。

5、澳大利亚大蓝山地保护区

澳大利亚的大蓝山山脉地区位于东南部的新南威尔士州,山上生长着各种桉树,桉树其挥发的油滴在空气中经过阳光折射呈现蓝光,因而得名蓝山,是澳大利亚著名的旅游胜地。

6、赛席尔群岛

从法文来看“Seychelles“一字有天堂的意思 ,不过这座位于印度洋中西部的天堂岛国因为珊瑚死亡的数量惊人加上侵蚀威胁,再过50~100年这里就会被彻底淹没。

7、威尼斯

这座城市赖以成名的水,不久可能反过来将威尼斯的诗情画意画下句点。长年的水患不断冲蚀威尼斯的地基,造成地层每年下沉0.5公分,如果再不加以抢救,预计威尼斯在2050年就会完全被海水淹没。

8、马尔代夫

2004年南亚大海啸,马尔代夫一度就有2/3国土惨遭淹没。2010年10月份,马尔代夫内阁会议又在海底召开,向世人警示美丽的马尔代夫即将从地球上消失。

9、乞力马扎罗山雪冠

乞力马扎罗山是非洲的第一高峰,由于气候变暖,山顶的积雪已开始逐年融化,也许10年后,乞力马扎罗山顶的白雪就将消失殆尽。

10、死海

那个令旱鸭子能够畅游的死海由于阿拉伯半岛、非洲大陆及欧洲大陆长期的板块挤压,面积不断缩小,加上全球变暖,死海在快速蒸发。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017