注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

千里马的悲哀  

2017-07-18 13:52:11|  分类: 古今轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一匹年轻的千里马自我感觉良好,满怀希望地等待着伯乐。

商人来了,说:“你愿意跟我走吗?我带你走遍名山大川!” 马摇摇头说:“我是千里马,怎么可能为一个商人驮运货物呢?”

士兵来了,说:“你愿意跟我走吗?我带你驰骋疆场!” 马摇摇头说:“我是千里马,怎么可能为一个普通士兵效力呢?”

猎人来了,说:“你愿意跟我走吗?我带你适应野外生存的恶劣环境!” 马摇摇头说:“我是千里马,怎么可能去当猎人的苦力呢?”

日复一日,年复一年,这匹马一直没有找到理想的机会。

一天,钦差大臣奉命来民间寻找千里马。千里马找到钦差大臣说:“我就是你要找的千里马啊!”

钦差大臣问:“那你熟悉我们国家的路线吗?”马摇了摇头。

钦差大臣问:“那你上过战场、有作战经验吗?”马摇了摇头。

钦差大臣问:“那你擅长野外生存吗?”马摇了摇头。

钦差大臣说:“那我要你有什么用呢?”马说:“我能日行千里,夜行八百。”

钦差大臣让它跑一段路看看。由于太长时间养尊处优,千里马虽然用力地向前跑去,但只跑了几步,就气喘吁吁、汗流浃背了。

“你老了,不行!” 钦差大臣说完,转身离去。

千里马蒙圈了,“我是千里马呀!他怎么可以这么对待我呢?”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017