注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

国内最适合发呆的9个地方  

2018-05-04 13:12:47|  分类: 生活顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、呼伦贝尔奇乾村

山清水秀之中,古朴庄重,清新典雅,周围原始森林环抱,这是一座俄罗斯族风格独特的生态化村庄。

奇乾村只有八户人家,在这片宁静之地,聆听内心深处那个最真实的自己。

奇乾村,仿佛被魔法赋予了更神圣的光辉。

在这里,可以真切感受到与大日然握手言和亲近接触,与世无争的村落有的更是纯静与安详。

来到这里你可以摒弃掉繁重的压力和无处宣泄的不愉快,真正体验一次与世隔绝的悠然。

2、阿勒泰白哈巴

白哈巴村位于北疆阿勒泰地区哈巴河县,是一个哈萨克族和图瓦人聚居的小村庄。

村中都是古朴的小木屋建筑,村旁是河流和树木,背后则是连绵的几座季节性的小雪山,景色非常优美。

每到秋季时,村中的树叶金黄灿烂,好像童话世界一般。

在白哈巴这个边陲小村里, 懒懒地窝在屋边晒太阳,日子就这么一天天地周而复始着……

这里美得像风格迥异的油画,一切好像都慢了下来。

3、大兴安岭敖鲁古雅

大兴安岭既是绿色宝库,又是天然的植物园,还是一个动物乐园。

春夏秋冬,各有特色,旅游四季皆宜。

这里主要是看驯鹿部落的生活,尖顶的帐篷,还有鹿奶及鹿奶制品。

最吸引人的自然是驯鹿,大都比较温顺,只要你拿着苔藓,它们就跟着你走。

住在桦树皮做成的帐篷里,清晨,便在屋外追逐而过的驯鹿脖铃叮叮当当的响声中醒来,恍然间竟有身处北欧森林的错觉。

4、浙江芹川村

这个八百年历史的小古镇,山峦环抱,一河两岸。

徽派建筑错落有致,民风淳朴自然。

和九十高龄的老太太聊聊天,看看家里传下的书画,看着村里的娃下河玩耍抓鱼,是一个让人忘却纷争的静逸小镇。

古村的管理不错,街道河流干净,目前的游人也不是很多,商业味道不是很浓。

一切都让人回到过去的时光,也许景色的感觉不在景色本身,而在情感和回忆里。

5、安徽阳产村

比起婺源、周庄、宏村……这类地方,阳产还是比较原生态的。

阳产,位于皖南山区的群山之中,是一个依山而筑的小山寨。

这里由于地势高,交通不便,数百年来,山民就地取材,采周边青石铺路架桥,取红壤木材筑巢而居。

这里不仅房屋不施粉黛简单纯朴,就连村民的生活一样简单纯朴,不由得放空自己,用身体和内心一起感受。

坐在寨子的石阶上,恍然发现刚刚还有些晃眼的阳光已经悄悄下场,如梦似幻的云在山间倾泻,令人肃穆神秘。

6、漳州东山岛

东山岛在闽粤交界,偏安一隅,遗世而独立。

这里没有三亚的奢华酒店与喧嚣,也没有鼓浪屿的文艺和商业化,这里有的,只是最天然的海景,和最淳朴的渔家风情。

东山岛真的是个很舒服的海岛,值得你花一周的时间去慢慢品味。

在这儿,私享一片无污染的海,变得不再困难。

这里的天和海,是一样的蔚蓝色,阳光打在海面上,泛着点点亮闪闪的光,美得令人动容。

7、京族三岛

南海北部湾由巫头、万尾、山心组成“京族三岛”,是由海水冲积而成的沙岛。

这里生活着我国唯一的海洋少数民族——京族。

这里是“冬季草不枯,非春也开花,季季鱼泛鳞,果实满枝丫”的宝地。

大自然的厚爱,造就了西南边陲的一颗璀璨明珠,也为忙碌的人们提供了一块亲近大自然的乐土。

何必费力费财的跑去斯里兰卡发呆,这里也是一个不错的“冥想室”。

8、莫干山  

莫干山山峦连绵起伏,风景秀丽多姿。

它虽不及泰岱之雄伟、华山之险峻,却以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光称秀于江南。

在山上找一处住所,不一定是别墅,但一定要够舒适,看日出可遇不可求,休闲自在才是王道。

参观各个度假别墅,听风、发呆、看竹海,享受片刻的宁静。

9、同里古镇

水灵灵的江南水乡是旅行者记忆里最柔软的部分之一,一切都是鲜活而让人亲近的。

同里是典型的“小桥、流水、人家”水乡古镇,镇上风景优美,镇外四面环水,号称“东方小威尼斯”。

踏着脚下光滑的条石走过窄到只剩一人身宽的穿心弄,坐在南园茶社中品茗、聊天、听曲。

坐游船,享受生活中的同里。

关上电脑和手机,可以带一本书,晒晒太阳,看看风景,尤其是对那些平日里的工作狂们,这是最好的度假方式。

愿你能找到一个闲适的角落,发呆、品茶,酿制美好的时光。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018