注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海之滨桂花园

——面向大海 敞开心扉

 
 
 

日志

 
 

命最好福最大的七种人  

2018-07-29 12:35:20|  分类: 世界广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 1 -

会认错的人

人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。

认错的对象可以是父母、朋友、社会大众,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量,人心自然来。

为了纠结一个对错,惹了一肚子气,还可能让一段缘分不欢而散。认错不一定就代表做错了,也许只是更珍惜对方。

- 2 -

柔和的人

人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。

心地柔软了,是修行最大的进步。心地柔软了,人生才能活得更快乐、更长久。

上善若水,柔中带刚,柔中有劲。柔和并不说明好欺负,这样的人反而更能给人带来品质坚韧的感觉。

古文观止

- 3 -

隐忍的人

这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。

要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏、善恶、是非,甚至接受它。

真正会处理关系的高手,都不爱计较。快乐、简单就好,福气自然就来。

- 4 -

善于沟通的人

缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。

最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?

沟通要求会说话,也要会倾听。说话时能不伤人,也表明自己的态度;倾听时眼神真挚,从对方叙述的角度去体谅。

- 5 -

能放下的人

人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。

人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在。

心轻松了,生活就轻松了。什么事都堆在身上、压在心里,可能别人早就不记得的事,最终难受的只有自己。

- 6 -

有感恩之心的人

看到人家得好处,要欢喜;遇到好人好事,学会感恩。

人心是相互的,常怀一颗感恩之心,爱出者爱返,福往者福来。

只有心怀感恩,别人才愿意无条件的信任你、帮助你,人生路上才不缺贵人相助。清楚去向,也别忘回顾来处。

- 7 -

注重健康的人

健康最重要,身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心。拥有一个健康的身体,就有了一切!

现代人总是消耗、榨干自己的健康,去换取财富。最后身体一垮,再多的财富也买不回健康

了,得不偿失。

千万别想着以后年纪大了再养生,每个年龄段都有该注意的健康问题,都需要合理的运动保持身体活跃性。

拥有以上7种品格的人,命最好、福最大!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018